在C#中拼接字符串需要达到这样的效果,请各位给点建议。

ruan1978 2023-07-05 16:36:41

string strcmd1 = "cmd /k ";
string strcmd2 = "cd /d ";
string strpath = Directory.GetParent(Directory.GetCurrentDirectory()).Parent.Parent.FullName+"\\abc\\bin\\Debug";

string strFilename = "&FileMy.exe";

我要最后让字符串拼接后达到这样的效果:

"cmd  /k  "cd /d E:\\myFile\\program\\TmpProject\\abc\\bin\\Debug&FileMy.exe""

就是cd命令开始到最后要加个双引号

...全文
702 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-07-05
精选
  • 打赏
  • 举报
回复 1
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/7974309, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
BrillianceRen 2023-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

string strpath=Path.GetFullPath(Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, @"..\..\abc\bin\Debug", "&FileMy.exe"));
Debug.WriteLine($"{strcmd1} \"{strcmd2} {strpath}\"");
  • 打赏
  • 举报
回复

这个不是很简单嘛,
加个右斜杠"

string strcmd1 = "cmd /k ";
string strcmd2 = "\"cd /d ";
string strpath = Directory.GetParent(Directory.GetCurrentDirectory()).Parent.Parent.FullName + "\\abc\\bin\\Debug";
string strFilename = "&FileMy.exe\"";
            
// 拼接命令字符串
string result = strcmd1 + strcmd2 + strpath + strFilename;

ruan1978 2023-07-07
  • 举报
回复
@两岸橙须猿啼不住 if (button1.Text == "启动") { button1.Text = "停止"; //string strStatus = "start"; string arguments = "start"; try { consoleProcess = new Process(); consoleProcess.StartInfo.FileName = consoleAppPath; consoleProcess.StartInfo.Arguments = arguments; consoleProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal; consoleProcess.Start(); if (!consoleProcess.HasExited) { Console.WriteLine("进程仍在运行"); } else { Console.WriteLine($"进程的基本优先级: {consoleProcess.BasePriority}"); } } catch (Exception ex) { // 处理异常 Console.WriteLine($"发生异常: {ex.Message}"); } } else if (button1.Text == "停止") { button1.Text = "启动"; try { if (consoleProcess != null && !consoleProcess.HasExited) { if (consoleProcess.CloseMainWindow()) { consoleProcess.WaitForExit(); } else { consoleProcess.Kill(); } } } catch (Exception ex) { Console.WriteLine("exception:" + ex.Message); } } 调用另外一个程序:控制台程序,出错。"系统找不到指定的文件。" 这个什么问题?
  • 举报
回复
@ruan1978 说明你写的读取文件路径是错误的,系统根据路径找不到你要的文件
  • 举报
回复
@ruan1978 看你的代码consoleAppPath有正确文件路径嘛,自己打断点看看
1条回复

62,049

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧